欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 常委会公报 | 第十二届 2016年第二号

关于《贵州省水利工程保护管理条例(草案)》的起草说明

【字体:      打印本页    阅读量:
                    省政府法制办 省水利厅

  根据省人大常委会、省人民政府立法工作计划,我们起草了《贵州省水利工程保护管理条例》(以下简称《条例(草案)》)。现就《条例(草案)》作如下说明:

  一、制定《条例(草案)》的必要性

  1996年,我省根据《中华人民共和国水法》出台了《贵州省水利工程设施管理条例》(以下简称《条例》)。《条例》的颁布实施,对加强水利工程设施的保护、管理和利用,充分发挥水利工程设施的功能和效益,保障工农业生产和促进国民经济健康发展发挥了重要作用。截止到2013年,全省共建成各类水利工程近95.4余万处,有效灌溉面积1492.5万亩,每年保障城乡供水93.4亿立方米,年防洪减灾效益20亿元以上,同时解决了水产养殖、生态旅游、农村种养殖业等用水需求,为全省工农业生产及经济建设起到了有力的支撑和保障作用。

  2012年,省人大常委会组织开展了对全省贯彻实施《条例》情况的专项执法检查。从检查的情况看,我省在贯彻执行《条例》和加快水利改革发展方面虽然取得了一定的成绩,但仍存在许多亟待解决的问题:一是水利工程保障能力及服务功能不强,不足以满足工业和城市用水以及农业现代化发展的需要;二是水利工程运行管护不足,资金使用效率不高,需要推进规范化管理;三是《条例》出台了18年,其中不少内容已不适应当前需要,存在工程管理范围和保护范围不明确等法律真空,且部分内容与上位法相抵触。因此,结合我省实际,采取立新废旧的形式,制定《条例(草案)》十分必要。

  二、《条例(草案)》的起草过程

  2014年,省政府法制办、省水利厅邀请省人大农委、省人大常委会法工委成立了《条例(草案)》起草小组。2015年初,省人大常委会、省政府将《条例(草案)》列入立法计划后,起草小组先后赴黔西南州、黔东南州、黔南州和云南省、江西省进行了立法调研,又将《条例(草案)》(征求意见稿)发送各市、州水行政主管部门和省人大农委、省人大常委会法工委、省发展改革、财政等部门征求意见,并根据反馈意见进行了修改。省政府法制办在审查过程中,广泛征求和听取省直有关部门的意见。同时,向9个市、州和部分县人民政府发函征求意见。经过多次反复修改后,又将《条例(草案)》在“贵州省人民政府网”和“贵州省人民政府法制信息网”上公开征求社会各界意见。根据基层调研的情况和有关部门提出的意见,起草小组经过认真分析研究,采纳了合理的意见。经过反复修改,数易其稿,形成《条例(草案)》。

  三、需要说明的几个问题

  (一)关于管理体制。中共中央、国务院《关于加快水利改革的决定》(中发[2011]1号)指出:“加快水利工程建设和管理体制改革。区分水利工程性质,分类推进改革,健全良性运行机制。”据此,《条例(草案)》除界定了水利等部门职责外,明确了水行政主管部门管理的水利工程按照工程规模和行政区域实行分级管理;农业、交通、环保等部门管理的水利工程,由其主管部门确定管理权限和管理方式;集体和个人所有的小型水利工程,由工程所有者负责管理,或者采取拍卖、租赁、承包、委托等方式落实管护主体和责任。

  (二)关于水利工程的保护。为加强对水利工程的保护,确保水利工程安全运行,《条例(草案)》第二章明确了水利工程的管理范围和保护范围,并对管理范围和保护范围内的禁止行为作出规定;同时,对水利工程附属设施及堤顶、坝顶等作出具体明确的保护规范,并对影响、改变水利工程功能等作了禁止性规范。

  (三)关于水利工程的管理。为加强对水利工程的管理,推进水利工程体系建设,《条例(草案)》第三章明确了水利工程应当明晰产权,确权颁证;为明晰投资主体、费用承担者,提高资金使用效率,规定了不同体制下水利工程运行管护的资金渠道,明确了政府、主管部门、管理单位的安全管理责任;强化了对水利工程的安全检查责任;明确了水利工程运行的检查、观测制度。

  (四)关于水利工程的利用。为确保水利工程水质安全和水量调配,提高水利工程综合效益,《条例(草案)》第四章明确了水利工程经营管理方式及归属;强化了节约用水、供水调度原则、调度规程的制定;既明确了水管单位可以利用资源开展旅游、发电等经营活动,又对工程安全、生态环境保护及其他经营开发利用提出要求。

  以上说明和《条例(草案)》,请予审议。
推荐给好友 内容纠错
责任编辑: admin
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!