欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 常委会公报 | 第十二届 2016年第六号

2016年省法院承办代表建议情况统计

【字体:      打印本页    阅读量:

  1、黔南州代表团秦典兰代表提交了《关于在我省各监狱配备审判法庭基础设施并加强信息化建设的建议》(第55号代表建议)。建议在我省各监狱配备审判法庭基础设施并加强信息化建设。

  2、贵阳市代表团王蜀黔代表提交了《关于贵州省政府加大“双千计划”力度的建议》(第663号代表建议)。建议加大“双千计划”推进力度,真正实现“双千计划”的初衷,培养法律人才、促进法治建设。

  3、安顺代表团陶兴明代表提交了《关于加大对基层法院信息化建设资金支持的建议》(代表建议第380号)。建议在平衡基层法院信息化建设现状及地方财力的基础上,加大省级财政对基层法院信息化建设的预算投入,解决基层法院信息化建设资金短缺问题。

  4、石惠忠代表在今年“两会”期间向大会提交了《关于建立城市管理快处移动法庭的建议》(代表建议第679号)。建议参照“生态法庭模式”,建立城市管理快处移动法庭,专门负责审理城管部门、公安、检察机关移送的城市管理涉法案件和司法强制执行案件。

  5、陈定才代表在今年“两会”期间向大会提交了《关于请求恢复花梨法庭的建议》(代表建议第680号)。考虑到现实环境和群众需求,建议恢复开阳县花梨人民法庭设置。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!