欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 常委会公报 | 第十二届 2016年第六号

关于《贵州省水资源保护条例(草案)》的起草说明

【字体:      打印本页    阅读量:

  ——2016年9月28日在省十二届人大常委会第二十四次会议上

  省政府法制办主任唐林

省人大常委会:

  受省人民政府委托,现对《贵州省水资源保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)作如下说明:

  一、制定《条例(草案)》的必要性

  我省地处长江、珠江上游,流经我省流域面积50平方公里的河流 1059条,省内有大、中、小型水库2379座,年平均降水量1178毫米,年平均水资源总量1215亿立方米,理论水资源丰富。但由于喀斯特地貌分布广,降水时空分布不均等原因,资源性、工程性、水质性缺水问题突出。虽然我省先后颁布实施了《贵州省实施〈中华人民共和国水法〉办法》、《贵州省环境保护条例》、《贵州省水资源费征收管理办法》等地方性法规和省政府规章,为水资源保护提供了制度保障。但随着经济快速发展、城镇化进程加快和城镇市民用水需求不断提高,水资源短缺、恶化等问题日益突出,水资源承载能力严重不足,区域分布不平衡;流经城市和工矿区河段水污染较为严重,水资源保护工作难度大;水生态保护、监测、监控、修复等工作缺乏法律保障;水资源综合调度机制有待完善,水安全应急管理机制尚不健全等。因此,实施最严格水资源管理制度,加强对水资源的管理,合理开发、利用、节约和保护水资源,促进经济社会发展与水环境承载能力相协调,制定《条例(草案)》十分必要。

  二、起草过程

  2015年,省水利厅按照“科学立法、民主立法”的要求,委托长江水资源保护科学研究所起草《条例(草案)》。2016年,省政府法制办、省水利厅邀请省人大环资委、省人大常委会法工委成立起草小组,先后赴黑龙江省、湖北省和我省黔南州、贵阳市等地开展立法调研,充分听取意见,还征求了省直相关部门、各市(州)及部分县(市、区)的意见,并在贵州省人民政府网公开征求社会各界意见,经反复修改,并经2016年8月26日省人民政府第86次常务会议通过,形成《条例(草案)》。

  三、需要说明的问题

  (一)水资源保护规划及取用水管理。编制和实施水资源保护规划是做好水资源保护工作的前提和基础,《条例(草案)》第二章对编制水资源保护规划作了明确规定。按照国家实施最严格水资源管理制度的要求,为严格控制用水总量和用水定额,《条例(草案)》第三章明确了取用水管理制度,规定建立年度取水总量控制指标和水资源论证制度,并对降低用水消耗提出具体要求。

  (二)地表水及地下水保护。根据我省主要江河、湖库水功能区划和入河排污口监督管理等经验和要求,《条例(草案)》第四章明确了水功能区划的审批程序,对入河排污口布局、监督管理、信息申报及统计等进行规范。针对我省岩溶地下水资源较丰富的实际,《条例(草案)》第五章明确了地下水保护的总体要求以及地下水禁采区、限采区划定,对地下水水质保护、疏干排水和地下水工程性破坏的防护等作了明确规定。

  (三)水生态保护与修复。针对水源枯竭、水体污染和富营养化以及河道断流、湿地萎缩等问题,《条例(草案)》第六章明确建设生态脆弱地区水生态修复工程,建立水生态修复维护管理机制,并对水生态环境保护补偿机制作了相应规定。

  (四)水资源保护监测与监控。为有效保护水资源,《条例(草案)》第七章明确了对水功能区、地下水、地表水、饮用水水源、入河排污口的水量和水质进行监测的责任主体,规定了监测异常情况下的报告、通报机制,同时就公开水资源监测信息提出明确要求。

  以上说明和《条例(草案)》,请予审议。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!