欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 常委会公报 | 第十二届 2016年第四号

贵州省第十二届人民代表大会常务委员会举行第二十三次会议

【字体:      打印本页    阅读量:

  贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第二十三次会议,于2016年7月26日至29日在贵阳举行。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,副主任张群山、傅传耀、袁周、周忠良、李岷,秘书长刘一民和常委会委员,共52人出席会议。

  省长孙志刚,副省长刘远坤、何力,省高级人民法院院长孙潮、副院长叶正荣,省人民检察院检察长袁本朴、常务副检察长何冀,省人大各专门委员会成员,省人大常委会有关工作机构负责人,省政府有关部门负责人;各市、州人大常委会和部分县级人大常委会负责人;省直管先期试点仁怀市、威宁自治县人大常委会负责人;部分省人大代表和常委会咨询专家列席了会议。2位公民旁听了会议。

  会议书面传达学习了十二届全国人大常委会第二十一次会议精神。

  会议听取和审议了省人民政府关于上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告,通过了关于上半年经济工作情况和下半年经济工作安排报告的决议。

  会议听取和审议了省人民政府关于2015年全省和省本级财政决算(草案)及2016年上半年预算执行情况的报告、关于2015年度贵州省省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议了省人民政府关于2016年省本级财政预算调整方案(草案)的议案、关于贵州省2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告;批准了贵州省2015年省本级财政决算和2016年省本级财政预算调整方案。

  会议听取和审议了省人民政府关于全省扶贫开发工作情况的报告,开展了专题询问,通过了关于全省扶贫开发工作情况报告的决议。审议了关于全省残疾人权益保障工作情况的报告和关于全省旅游产业发展整改落实情况的报告。

  会议审议并表决通过了《贵州省大气污染防治条例(草案)》《贵州省华侨捐赠公益事业条例(草案)》《贵州省扶贫资金审计条例修正案(草案)》;审议了《贵州省大扶贫条例(草案)》《贵州省老年人权益保障条例(草案)》;审查批准了《贵阳市殡葬管理办法》《黔南布依族苗族自治州500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区环境保护条例》《沿河土家族自治县非物质文化遗产保护条例》《三都水族自治县城镇管理条例》。

  会议审议通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决通过了省人大常委会、省人民政府和省法院、检察院有关人事任免事项。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!