欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

代表工作简报(第十四期)

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2014年08月22日    来源:

 

代 表 工 作 简 报

 

 十四 

(总第14期

贵州省人大选举任免联络委员会            2014724 

省人大选任联委召开代表建议督办工作

座谈会

7月23日下午,省人大选任联委召开代表建议督办工作座谈会省人大选任联委主任委员张燕、副主任委员宋保平出席会议省政府办公厅、省民宗委、省农委、省文化厅、省旅游局、省质监局等代表建议承办单位参加会议并介绍建议办理情况。

省十二届人大二次会议期间,省人大代表张贤芬提出了“关于促进贵州民族特色文化与旅游资源融合发展的建议”(第178号);省人大代表袁建林、高振敏提出了“关于起草制定贵州省薏仁米地方标准的建议”(第442号)。经省十二届人大常委会第25次主任会议审议,将第178号、442号代表建议作为重点建议进行督办,由省人大选任联委具体负责。

省人大选任联委高度重视代表建议办理工作,克服工作人员少、任务重的情况,多次与代表和建议承办单位进行联系、沟通,提高了办理工作的针对性和实效性。在做好前期协调的基础上,召开第178号、442号代表建议督办工作座谈会,与承办单位“面对面”座谈,交流意见和建议,确保了工作的实效性。

会上,省民宗委、省农委、省文化厅、省旅游局、省质监局5家承办单位分别介绍了办理代表建议的情况和答复代表的情况;政府办公厅建议提案处对今年政府系统代表建议办理情况进行汇报;省人大选任联委副主任委员宋保平就代表建议办理答复工作几个需要注意的问题进行了说明省人大选任联委主任委员张燕希望“一府两院”有关部门要高度重视代表建议办理工作,通过办理代表建议,不断提升服务意识,切实解决好建议中涉及的问题,为基层、为人民群众搞好服务。

代表建议承办单位对省人大常委会、省人大选任联委高度重视人大代表建议办理工作,“面对面”沟通,协调解决问题表示感谢并表示将根据各自单位工作职责,积极与代表沟通,认真答复代表,争取得到代表的理解和支持。

 

 

抄送:全国人大常委会办公厅联络局

分送:省人大常委会主任、副主任,省人大常委会秘书长、副秘书长,

      各专门委员会主任委员、副主任委员,省人大常委会法工委、

       研究室主任、副主任,预算工委副主任,机关纪检组长、党委书记、

       巡视员、副巡视员,选任联委组成人员

      各市州人大常委会、省军区政治部

                                                               

投稿邮箱:srdxlw6890096@163.com                             

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!