欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

代表工作简报(第十六期)

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2014年09月18日    来源:

 

代 表 工 作 简 报

 

 

 十六 

 

(总第16期

 

 

    贵州省人大选举任免联络委员会                        2014829 

 

贵州省人大选举任免联络工作干部培训班

在北戴河全国人大干部培训基地举办

 

按照省人大常委会工作要点安排8月23日至26日,省人大常委会办公厅、省人大选举任免联络委员会在北戴河全国人大干部培训基地举办全省人大选举任免联络工作干部培训班。省人大常委会副主任周忠良、省人大选举任免联络委员会主任委员张燕分别出席培训班开班仪式和闭幕式,周忠良副主任作重要讲话。培训班由省人大选举任免联络委员会副主任委员宋保平主持。

周忠良副主任对本次培训班的成功举办给予了充分肯定。认为这次学习培训时间虽短,但内容安排紧凑,很有针对性,学习收获大,希望大家把学习成果运用到工作中去,转化为工作的成果。周忠良副主任强调,人大代表是人民代表大会的主体,代表工作是各级人大常委会工作的重要组成部分。人民代表大会职能作用的发挥,从根本上取决于人大代表的有效工作。没有人大代表的积极参与,积极履职,人民代表大会就是无本之木、无源之水,没有生机和活力从事选举任免联络工作的同志要深刻认识代表工作的重要性,切实增强做好代表工作的责任感和使命感。希望大家一要努力学习,提高自身素质。学习出思路、学习出成果,要把学习常态化,持之以恒。要深入学习政治理论知识,打牢政治理论功底,理论上的高度决定对问题认识的深度和开展工作的力度。要认真学习法律法规,运用法律的思维和方式去处理和解决问题。二要扎实工作,努力推进代表工作上新台阶。要做好议案建议办理工作。重视代表提出的议案和建议,是充分发挥代表作用的关键。要采取多种形式督促代表议案和建议办理工作,不仅是做到件件有答复,而且要努力做到解决问题。要把议案和建议办理与立法、监督工作结合起来,不断提高代表议案和建议办理的落实率和满意率。要加强对乡镇人大工作的指导。目前,我省正在推进撤乡并镇、办事处改社区等工作,乡镇人大工作出现了很多新情况、新问题,要加强调研,做好指导。

全国人大常委会办公厅研究室副主任陈勇,全国人大常委会代表资格审查委员会办公室主任、办公厅联络局巡视员李伯钧,全国人大常委会法工委国家法室巡视员郭林茂,省人大选任联委副主任委员宋保平分别为培训班授课。9个市州人大常委会、35个县(市、区、特区)人大常委会联系选举任免联络工作的副主任和选举任免联络工作部门的同志,以及省直有关部门的同志共70余人参加了学习培训。

学员们对这次培训班的举办给予了好评。普遍认为,这次培训班时间安排合理,课程内容丰富,针对性强,讲课老师规格高、理论水平高、讲课立意高,收获很大。通过参加这次培训班的学习,既加深了对人民代表大会制度的认识,又学到了做好代表工作的方法和技巧。(何超志执笔)

 

 

抄送:全国人大常委会办公厅联络局

分送:省人大常委会主任、副主任,省人大常委会秘书长、副秘书长,

      各专门委员会主任委员、副主任委员,省人大常委会法工委、

       研究室主任、副主任,预算工委副主任,机关纪检组长、党委书记、

       巡视员、副巡视员,选任联委组成人员

      各市州人大常委会、省军区政治部

                                                               

投稿邮箱:srdxlw6890096@163.com                             

             

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!