欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

第十二届人民代表大会代表选举工作会议召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2012年10月19日    来源:贵州日报
                               周忠良讲话

 

  1015,省第十二届人民代表大会代表选举工作会议在贵阳召开。会议学习传达了省委有关文件精神和省人大常委会有关决定,并对人大代表选举工作进行安排部署。省人大常委会副主任周忠良出席会议并讲话。

  周忠良说,顺利完成省第十二届人民代表大会代表选举工作是全省人民政治生活中的一件大事,是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的一次重要实践。当前,全省社会主义民主政治建设取得新的进展,人民代表大会制度更加深入人心,人大代表大会的作用得到更好地发挥,人民当家作主的主人翁意识明显提高;通过完善立法、推进依法行政和公正司法、加强法制教育等,广大干部群众的法律观念进一步增强。

  周忠良强调,省第十二届人民代表大会代表选举工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要正确把握形势,切实加强领导,从思想上、政治上、法律上、措施上作好充分准备,注意保护好、引导好、发挥好人民群众的政治热情,防止和排除一切干扰,牢牢把握主动权,确保选举工作依法顺利进行。要明确选举任务要求,准确把握好代表名额的分配原则,进一步优化代表结构,认真把握好代表政治关素质关。要根据宪法和选举法、地方组织法等有关法律制定周密细致的选举工作方案,依法按程序组织好代表选举工作。要严肃选举工作纪律,保证选举工作风清气正。

  省委组织部有关负责同志在会上就相关工作进行了说明与部署。省人大选举任免联络委员会、各市州人大常委会有关负责同志,各市州党委组织部门负责同志,省军区政治部负责同志出席会议。

 

                                                    (记者 杨磊)  

 

 

 

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!