欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

省人大选任联委组织部分全国人大代表、省人大代表参加“检察开放日”活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2012年12月09日    来源:代表联络处

 

  20121130日,省人大选任联委组织部分贵州全国人大代表、省人大代表参加省检察院“检察开放日”活动。

  省检察院开展“检察开放日”活动,是为了进一步增强检察工作的透明度,密切检察机关与人民群众的联系,使人民群众进一步了解、监督和支持检察工作,听取人民群众的意见和建议,接受社会监督,促进检察机关严格、公正、文明、廉洁执法。代表们参观了反映检察机关受案范围、业务建设、队伍建设、基础建设、检察文化等内容的展板,走访了反贪局、监所处、预防处等部门并听取相关部门负责人介绍本处室的工作职责和今年主要工作情况。代表们通过阅览资料、听取介绍和情况交流,对检察工作有了较为详细的了解,对省检察院开展“检察开放日”活动,自觉、主动接受社会监督的举措表示高度赞赏,同时对检察工作提出了一些好的意见和建议。

  近年来,省人大选任联委以服务代表为载体,加强与代表的联系,加强与“一府两院”及其有关部门的沟通,认真组织代表开展专题调研、集中视察和其他形式的代表活动,进一步拓宽代表知情知政的渠道,为代表依法履职、参与管理国家事务、提出高质量的议案和建议提供了强有力保障,切实把服务代表工作量化、细化、实质化。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!