欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

代表魏定梅:珍惜每一次做代表的机会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2015年02月01日    来源:
    十三年前,贵阳市规划管理局总工程师魏定梅当选贵州省十届人大一次会议代表。十三年后的今天,在贵州省十二届人大三次会议上,作为履职三届的“老代表”,魏定梅感叹,当了三届人大代表,很珍惜每一次机会。

  1月27日下午,在贵阳代表团分组讨论的会场里,记者看见了魏定梅。这是记者与魏定梅第二次见面。在24日两会人大代表报到当天,记者便于她有了一面之缘。再次相遇,记者才知道,眼前这位面目和蔼的总工程师是一位已履职13年的资深“老代表”。

  “老百姓选我来当代表,我就要切实将真正的民情民意带上会。”

  十三年来魏定梅充分发挥人大代表建言献策作用,多方面收集信息,倾听群众的呼声,汇集群众的智慧,提出了许多具有针对性、可操作性的意见和建议。例如,建议立法管理停车场,制定地方性法规,用法律手段来规范管理停车问题;加强近代建筑的保护与可持续利用,建议通过立法的手段建立系统科学的近现代建筑的保护更新机制,对贵阳市的近现代建筑的保护性开发提供依据;建议解决南明河开发项目资金,省市两级从资金帮扶等方面共同推动项目的顺利推进……

  “今年我关注的是美丽乡村,昨天出炉的《政府工作报告》也提到,我省要大力加强绿色城镇和美丽乡村建设。”魏定梅说,绿色城镇、美丽乡村建设不能大拆大建,要在保存原有美丽风貌的基础上进行建设。她也建议贵阳做好水资源的长远规划。作为一个水资源较紧缺的城市,贵阳在大力建设包括贵安新区在内的新城。因此水资源规划要未雨绸缪,做足长远打算才能保障供水。

  作为“老代表”,魏定梅见证了这几年来贵州两会的大事小事。她说,感受最深的是大会效率一年比一年高,节俭务实的会风也成常态。“今年的《政府工作报告》就更务实,成绩振奋人心,目标也更加清晰。”

  2015年,已是魏定梅第十三次以人大代表的身份出现在两会会场。回想这些年的代表经历,她说:“非常珍惜每一次当代表的机会,所以每次大会我都认真记录、积极讨论。我是老百姓选出来的代表,就要充分倾听群众的心声,带着老百姓关注的问题提出中肯的意见和建议。”

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!