欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

“三农”谱新篇 小康志更坚----代表观点集萃

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2015年02月01日    来源:

    黄霞代表:一是对于10个非GDP考核县,应强调生态定位,建议定位为“生态保护重点县”,同时加大补偿扶持;二是对城市饮用水源地沿河的乡镇在排污、垃圾处理上加大项目支持力度。

  张景梅代表:一是要推进畜牧养殖规模化发展,做到产供销一条龙全面提升;二是提升园区管理,推进农业现代化;三是在加大招商引资力度的同时,确保投入和效益成正比。

  夏玉芳代表:探索山地、林地经营改革试点;培养农村专业技术队伍;加强生态文明建设立法工作。

  罗永慧代表:基层干部应提高“四在农家”建设意识;把林业生态建设和林下经济有机结合;提高危房改造补助标准;加大企业融资扶持力度;把符合标准的本地药业企业产品尽早进入省内医保;对基本农田加强保护,杜绝占田建房;集中资金做实精准扶贫;水利部门要加大小水沟、小河渠建设投入;简化小微企业创业程序,给予资金贷款扶持;采取定向委托培养等方式解决乡村卫生室人才缺乏的问题。

  吴大安、罗吉成、陆发林代表:加大对农村人饮安全的投入,解决农村人饮困难和工程性缺水问题。

  方东代表:普定县是全省石漠化程度比较严重的地区,经过全县干部群众的努力,石漠化治理工作取得了一定的成绩。建议省里进一步加大石漠化治理经费投入,推进治理工作的开展。

  余崇忠代表:在造林绿化、退耕还林上给予倾斜支持,适当提高造林绿化投入标准。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!