欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

贵州省人大选任联委开展“转作风、下基层、访代表”代表建议督办活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2012年08月16日    来源:选任联委选举任免建议办理处

 

  为进一步加大代表建议的督办力度,切实提高代表建议的办理质量和落实率。贵州省人大选举任免联络委员会在20127月—9月开展“转作风、下基层、访代表”代表建议督办活动。加强与提建议的代表和人民群众的联系,深入基层一线,分别对往年部分重点代表建议的落实情况进行追踪督查,对今年的重点代表建议办理工作进行督办,确保代表建议办理工作取得实效。

  活动内容主要有五项:一是采取走出去方式,深入基层一线,登门走访代表,到建议承办部门了解办理情况;采取请进来方式,专门约请提建议的代表和建议承办部门“面对面”交谈。对2008年省十一届人大一次会议以来部分代表重点建议的落实情况进行追踪督查,确保落实到位;二是了解20126件省人大常委会主任会议督办件和6件省人大常委会代表跟踪件的督办情况。了解2012年省十一届人大六次会议期间374件代表建议的办理情况;三是对2012年交办给省林业厅等有关部门5件代表建议的办理情况进行督办;四是对2012年转办给省妇联等有关部门18件代表建议的办理情况进行督办;五是协助做好2012年省政府领导办理代表建议的相关工作。

  此次开展的“转作风、下基层、访代表”代表建议督办活动涉及面广。在活动中,贵州省人大代表建议督办部门将转变工作作风,深入基层一线,采取“走出去”和“请进来”的方式,积极联系建议承办部门和提出建议的代表。一是深入基层一线,登门走访代表,“面对面”与提出建议的代表进行沟通、交流,征求代表意见等;二是到建议承办部门了解情况,查阅资料,了解建议答复是否规范,代表是否满意,全面掌握建议办理的工作进度。对代表答复反馈为“不满意”的建议,协调有关办理单位,认真研究重新答复并做好解释工作,让代表满意或理解。

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!