欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

省人大代表张明富:农民工创业与绿色生态避暑旅游共融发展

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2012年09月14日    来源:选任联委选举任免建议办理处

 

 

 

  20128,由重庆各界人士组成的乡村避暑旅游考察团,来到遵义市汇川区团泽镇大坎村避暑、旅游。这里是全国劳动模范、贵州省十一届人大代表张明富创办的避暑胜地“梦润源”——中国农民工返乡创业政策发源地,今年已经吸引了八批客人来这里避暑,累计接待游客近200人。

  张明富一位来自遵义市汇川区团泽镇大坎村的基层农民工代表。他曾为了挑起一家人的生活重担,离开家乡到遵义、贵阳、广东等地打工,在建筑工地挖过土,拉过车,当过漆工,做过小商贬,干过批发生意…..通过多年的拼搏,他用多年来积累的200多万元重新回到了山沟里成立了贵州梦丽雅化妆品有限公司,生产“梦润”系列化妆品。成立贵州梦润鹌鹑公司,走“公司+标准+农户”的路子,建立了一个以饲料生产、种苗孵化、蛋肉加工、有机肥生产、优质玉米基地建设和技术服务为一体、循环经济模式的农业产业化龙头企业。带动农户养殖鹌鹑350多万羽,产值达3000多万元,带动5000多户农民种植鹌鹑饲料玉米,农民直接增收1000多万元。

  20073月,张明富以“外出务工、回乡创业对建设社会主义新农村和构建和谐社会的作用”为题,鼓起勇气给国务院温家宝总理写了一封信,建议尽快出台农民工回乡创业的相关政策。温总理代表党中央国务院作出批示,并具体安排布署,国务院组成了多个政策调研组,奔赴全国110个县进行政策调研。张明富代表寄出的信,成为了鼓励农民工回乡创业政策出台的“催化剂”,后来张明富代表建议的内容不断地出现在中央和地方的政策、文件中。

  这些天“梦润源”特别的热闹,来到这里避暑的客人都有一个共同的感受:山里的清凉和清新的空气让人倍感惬意,同时他们无不赞叹劳模带领农民工创业,在这山沟里创造的奇迹。张明富代表和他的创业团队都特别的兴奋,尝试乡村旅游的设想变成了现实。“梦润源”大楼所有的房间全部客满,客人还在不断涌来。张明富代表还想把避暑旅游做大,带领团泽镇大坎村走绿色生态乡村旅游可持续发展之路。

  重庆乡村避暑旅游参观了遵义梦润农民工科技创业园、农民工创业文化长廊、梦润食品加工厂、梦润化妆品厂、职工大礼堂、客房部、餐厅、图书阅览室、梦润党支部、工会及娱乐活动室等,许多游客还预定了明年的客房,并且愿意投资修建“梦润避暑别墅群”依托当地形成的梦润文化、农民工创业文化,梦润生态有机鹌鹑文化、绿色生态避暑旅游。

  人们在这里避暑,都会深深地被张明富代表和他创业精神所感动。避暑期间,总忘不了与张代表摆一摆“龙门阵”谈谈如何创业,合一张影以此纪念。梦润文化、有机生产、农民工创业与绿色生态避暑旅游在这里得到共融发展。

 

                                                                                                                                   

 

 

 

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!