欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

贵州省全国人大代表参加2012年全国人大代表履职专题研讨班

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2012年08月30日    来源:代表联络处

  8月17日至20日,全国人大常委会办公厅在北戴河举办了2012年全国人大代表履职专题研讨班。来自黑龙江、上海、贵州等20个选举单位的150名全国人大代表和各选举单位代表联络机构的负责同志,以及财政部、教育部等9个部委负责议案建议办理的同志,共190余人参加了这期履职专题研讨班。全国人大常委会副秘书长何晔晖、常委会办公厅联络局、培训中心负责同志出席会议并参加讨论。我省全国人大代表高万能、魏永柱、姚建祥、杨雪和省人大选任联委有关同志参加了研讨班。

  全国人大常委会副秘书长何晔晖出席开班式,就十一届全国人大以来代表工作情况作了总结,充分肯定了近五年来代表工作取得的成绩,对做好下一步代表工作提出了要求,并就如何组织好这次代表履职专题研讨班作了讲话。

  通过大会交流发言和分组讨论,代表们交流了履职经验以及对代表工作的意见和看法,代表联络机构的负责同志介绍了本单位服务保障代表工作的开展情况,国务院相关部委负责建议办理的同志介绍了代表建议的办理情况,并围绕研讨班的主题进行了认真的讨论,提出了很多有价值的意见和建议。

  在研讨班结业会上,何晔晖副秘书长作总结讲话。她在讲话中说,这期全国人大代表履职专题研讨班以分组讨论和大会交流为主要方式,首次邀请国务院部委负责建议办理的同志参加,形成代表与服务工作机构、建议办理承办部门三方交流互动、深入研讨的良好氛围,进一步丰富了代表系统培训的内涵,是代表学习培训工作的新的尝试。这次研讨班的成果对于进一步加强代表履职能力建设,进一步完善代表工作的制度和措施,具有很重要的作用。同时,也为下一届全国人大代表依法履职积累了经验,奠定了基础。

 


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!