欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

贵州省人大代表建议办理工作座谈会在贵阳举行

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2012年10月15日    来源:选举任免建议办理处

 

  1010,贵州省人大代表建议办理工作座谈会在贵阳举行。省人大选举任免联络委员会与省政府办公厅、省发改委、省财政厅、省经信委、省交通运输厅、省教育厅、贵阳市人民政府办公厅等建议办理“大户”有关负责人面对面“对话”, 交流近年来代表建议办理工作经验、存在问题和建议。

  省十一届人大一次会议至六次会议期间,省人大代表积极参与管理国家事务、行使民主权力,依法对各方面的工作提出2194件代表建议。在“一府两院”及相关代表建议承办部门的高度重视和辛勤努力下,全面完成了办理任务,代表建议中所反映很大部分的问题得到了有效解决。通过认真办理,代表建议办复率均为100%;代表建议满意率逐年提高,分别为98.3%98.9%99.1%99.7%、(暂缺2012年数据)。

  省人大选举任免联络委员会宋保平副主任委员说,人大代表建议办理工作是党和国家机关获取人民群众意见的重要渠道,也是省人大常委会和“一府两院”的一项十分重要的工作内容。代表建议办理单位要进一步提高思想认识,增强做好代表建议工作的责任感和使命感;要加强对代表的履职培训,拓宽代表知情渠道,努力为提高代表建议的质量和水平提供必要的条件和良好的服务;要健全和落实代表建议办理制度,加强与代表的联系沟通,致力于解决代表建议所提问题,不断完善机制,狠抓落实,切实提高代表建议办理的满意率和办成率;要多策并举,加强督办,促进代表建议办理工作取得发展和进步。

  参加会议的单位纷纷表示,今后将采取有效措施,进一步提高办理代表建议的满意率和办成率,努力使代表建议办理工作取得新的成效。

  

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!