代表访谈

返回专题首页

张国英代表:把乡亲们的话带到北京来

【 字体:

  全国人大代表、沿河自治县黑水乡新群村农民张国英是土家族。她说,沿河是土家族自治县,党中央对我们少数民族特别关心,对少数民族的支持力度也很大,现在的村寨变成了美丽乡村,公路修到了每家每户的门口了。

  张国英说,以前村里都是蜿蜒的山路,一下雨地上就“稀巴烂”,卖水果都要靠自己背、自己走,很多时候还没到县里,水果就因为路上太颠簸烂掉了,品相不好的水果也卖不了好价钱。

  “现在情况完全不一样了,空心李卖到了全国各地,乡亲们都很高兴”,张国英兴奋地说。

  她说,一方面,路上的通道打通了,很多人开车进来,到村里收果子;另一方面,村里也成立了好几个合作社,卖果子都是批量销售,价格上去了。而且,网上的通道也打通了,不仅可以通过淘宝把水果销售出去,也可以通过淘宝买到各种东西,非常方便。

  张国英说,她每年来北京参加全国两会,都要先和乡亲们一起开会,要把乡亲们的话带到北京来。今年,在种植魔芋的“山坡坡”上,乡亲们说,“你见到习总书记和中央领导人,就说我们少数民族地区的农民非常感谢党的好政策,给我们带来了说不完的好处。这些话,我要原原本本的给领导们汇报,因为中央的惠民政策好,市里、县里落实的好,我们农民才真真切切的得到了实处”。

  每年两会后,张国英都要回去向乡亲们传达会议的精神。张国英告诉记者:“今年也是,我回去以后,要告诉乡亲们,中央对我们少数民族地区的乡亲们都是真情实意的,对大家投入的都是真金白银。”

  张国英说,现在乡亲们手里有票子,住着新房子,出门就是花园,城里人都来玩,日子越过越好了。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年03月12日
浏览次数:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关新闻:
»张国英代表:咱们村四季有花有果 2017-03-14
»3月8日,四川代表团王安兰代表(左三)和贵州代表团张国英、蔡群、王菁等代表一起交流。             2015-03-09
»省司法厅厅长张国新作“关于《贵州省司法鉴定条例(草案)》的说明” 2008-01-12
»省司法厅厅长张国新作关于贵州省“四五”法制宣传教育工作情况的报告和关于加强法制宣传教育的决议(草案)的说明 2008-01-12

版权所有:贵州省人大常委会
设计制作:贵州博虹科技有限公司