代表访谈

返回专题首页

全国人大代表郑传玖:让正安吉他走向世界

【 字体:

  从打工者到创业者,把吉他企业从广州搬回正安,引领正安吉他制造业从“无中生有”发展到“中国吉他制造之乡”,第十三届全国人大代表、正安县贵州神曲乐器制造有限公司负责人郑传玖坦言,是地方党委政府为返乡农民工提供的优惠政策和一流服务,使他回乡创得了业、扎得住根、增得了收,小吉他才能弹出产业发展大和弦。

  为促进吉他产业发展,正安县提供标准厂房,完善水、电、气、讯、路网、绿化、污水处理等基础设施;设立品牌创新奖励基金,激励正安吉他快速研发并注册了“格拉苏蒂”“百斯卡”“塞维尼亚”“贝加尔”等20余个吉他自主品牌;以吉他制造及配套产业为重点,引进一批知名的乐器制造企业相继落户正安,形成良好的集聚辐射效应;实行政府与企业双重精准帮扶,着力打造脱贫攻坚的“加速器”。

  郑传玖说:“正因为如此,神曲乐器才能从起初的几十人发展到现在的上千人、年产值从几千万到几个亿。而正安经济开发区也从我们一家企业,发展到现在的39家乐器制造企业入驻,并更名为‘正安·国际吉他产业’,实现了从一个企业到一个产业的跨越。”

  “作为一名人大代表,我深知自己肩负的光荣使命。会议期间,我要深刻领会会议精神。回正安后,我将紧紧围绕吉他工业、吉他文化、吉他旅游‘三位一体’同步发展思路,与大家一起撸起袖子加油干,做大做强吉他产业,让正安吉他走向世界。”郑传玖满怀信心地说。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2018年03月06日
浏览次数:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关新闻:
»第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单 2018-03-05
»十三届全国人大一次会议举行新闻发布会 2018-03-05
»十三届全国人大一次会议举行预备会议 2018-03-05
»我省全国人大代表赴京参会 2018-03-03
»贵州省第十三届全国人民代表大会代表名单 2018-02-01
»十三届全国人大一次会议将于2018年3月5日召开 2018-01-31
»十二届全国人大常委会第三十二次会议在京举行 2018-01-30

版权所有:贵州省人大常委会
设计制作:贵州博虹科技有限公司