欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

两部法规将于12月1日施行

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2013年10月28日    来源:人大论坛杂志社

 

两部法规将于121施行

 

1025,记者从贵阳市人大常委会获悉,《贵阳市社区工作条例》、《贵阳市湿地公园保护管理规定》将于今年121日起正式施行。

据介绍,《贵阳市社区工作条例》是全国首部社区工作专项法规,为此,贵阳市撤销了全市49个街道办事处,设置了91个新型社区,形成了具有自身特色的“贵阳模式”。贵阳市人大常委会经过充分调研、认真起草和多次审议,出台了该项国内首部社区工作专项法规,《条例》内容富有地方特色,亮点频出。

 

《贵阳市湿地公园保护管理规定》(一下简称《规定》)中明确,从121日起,湿地公园内,游客在未经允许的区域宿营、烧烤、吸烟,在未经允许的河段或者水域钓鱼、游泳、划船,最高将被罚款200元。《规定》明确,湿地公园内还禁止下列行为:采摘花木、践踏花圃;在未经允许的河段或者水域钓鱼、游泳、划船;未经允许使用扩音设备;洗涤、漂染,乱扔垃圾;损毁绿化、公共设施。同时,未经湿地公园管理机构同意,禁止在湿地公园内放生动物。一旦违反,拒不改正的,将被处以50元以上200元以下罚款。《规定》严禁在湿地公园内开()垦湿地,改变湿地用途;取土、挖砂采石。同时在湿地公园内,不得擅自占用、围圈、填埋、堵截、遮掩水体、水面等。一旦违反,拒不改正的,将处以500元以上2000元以下的罚款;造成损失,依法赔偿。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!