欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

全国两会期间“脱贫攻坚看贵州”图片展在贵州代表团驻地举办 图说好故事 “黔”景无限好

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年03月16日    来源:贵州日报

  牢记嘱托,不负时代。全国两会期间,主题为“脱贫攻坚看贵州”的图片展在贵州代表团驻地举办,260余幅图片,生动展现了贵州决战脱贫攻坚的历程,打赢“四场硬仗”的决心,更是见证“是山就要崛起”的抱负与雄心。一幅幅照片震撼内心、引发深思,激发了贵州代表心中的万丈豪情。展览声名远播,其他省区的参会代表和记者,也慕名前来一睹风采。

  “习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时,对贵州发展取得的成绩给予充分肯定,赞誉‘贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。’”全国人大代表、黔西南州州长杨永英兴奋地说:“这场图片展,展示了贵州实施脱贫攻坚‘越是艰难越向前’的勇气,体现出‘咬定青山不放松’的决心,这一个个铿锵前进的足迹就在我们的眼前绽放。”

  这一个个足迹化为图片上的道路、桥梁、产业扶贫、乡村旅游……那笑容、那自信、那担当,激荡人心。

  贵州是全国脱贫攻坚的主战场。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州各级干部群众撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,连续发起脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势,全面打响以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,贫困人口大幅减少,越来越多的贫困村寨通了硬化路,越来越多的贫困群众住上了新房子,越来越多的黔货走出了大山,人民群众的获得感和幸福感不断增强。

  260余幅图片中,展示了近几年中央领导对贵州的深切关怀与殷切希望;展示了贵州大踏步前进的勃勃生机;展示了脱贫攻坚主战场的楷模人物,以及改善贫困群众生活,确保如期完成脱贫攻坚任务的热火场景。

  “图片显现了贵州对梦想的追逐,记录了人民群众生活大变样的进程。”全国人大代表、中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安边看边说:“这一幅幅图传递出‘黔’景无限好,给予人无限的信心与希望。”

  记者采访期间看到,几位湖北代表专程来看图片展览,他们拿着手机边看边拍边聊,“看到贵州翻天覆地的变化,内心深受震撼。”

  “幸福都是奋斗出来的,贵州用奋斗定义自己,用担当诠释忠诚,这是贵州的姿态。”《香港经济导报》记者徐国玺看出了图片展背后蕴藏着不容错失的历史机遇,刻画出的贵州人民用实干书写明天,以奋斗擎画未来的情景。他为今天的贵州点赞。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!