欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

贵州省全国人大代表返回贵阳

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年03月22日    来源:贵州日报

  3月21日,出席十三届全国人大一次会议的贵州省全国人大代表,圆满完成大会各项议程,乘机返回贵阳。

  会议期间,我省全国人大代表始终牢记全省人民重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神状态,履职尽责,认真审议了政府工作报告、宪法修正案草案、全国人大常委会工作报告、监察法草案、国务院机构改革方案等大会各项报告和法律草案。代表们谈发展、议民生、商国是,提出的议案建议涵盖了三大攻坚战、大数据、乡村振兴战略、产业转型升级、统筹城乡区域协调发展、提高公共服务能力等方面,充分展现了我省全国人大代表的履职风采。

  2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键一年。代表们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头宣传好、阐释好、贯彻好会议精神,带头把会议精神传达到基层各条战线,进一步鼓舞贵州广大干部群众撸起袖子加油干,奋进搏击新时代。

  何光亮代表表示,十三届全国人大一次会议为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图打下了坚实的基础,一定要把会议精神贯彻好,落实到推动瓮福发展的行动中。郑传玖代表表示,将用实际行动把会议精神进一步学习好、宣传好,通过把企业做得更好,带动更多的贫困群众就业,让他们在2020年与全国一起实现同步小康。孟平红代表表示,省农科院将在全省16个县开展蔬菜高效种植技术的科技示范,用实际行动阐释好会议精神,用科技成果来推动农民增收致富。(记者 王鲁铨)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!