欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

全市县乡人大工作和建设会议举行 李忠张平讲话

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年04月26日    来源:贵阳市人大

  4月22日,全市县乡人大工作和建设会议举行,贯彻落实中央、省委、市委关于加强县乡人大工作和建设的有关精神,研究部署全市县乡人大工作和建设。市人大常委会主任李忠,市委副书记张平讲话。

  市委常委、市委组织部部长王华平主持,市人大常委会副主任蒋纪鸣解读《中共贵阳市委关于加强县乡人大工作和建设的意见》主要精神,市人大常委会副主任龙永平、刘俊、向阳、李志鹏、张海涛与副市长高卫东出席。

  李忠指出,加强县乡人大工作和建设,对于巩固党的执政基础,坚持和完善人民代表大会制度,发挥基层国家权力机关作用,全面依法治市、打造创新型中心城市具有重要意义。中央、省委、市委就加强县乡人大工作和建设分别出台了文件,全市上下要以省会标准、创新意识,认真学习、深刻领会、准确把握,不折不扣抓好贯彻落实,推动县乡人大工作和建设水平迈上新台阶。

  李忠强调,全市各级人大要把贯彻好《中共贵阳市委关于加强县乡人大工作和建设的意见》作为一项重要政治任务来抓,迅速掀起学习、宣传热潮,定性、定量、定责抓好工作落实,确保市委精神落地生根、开花结果。要树立创新意识,按照打造创新型中心城市的要求,解放思想、敢为人先,将创新的理念和实践贯穿于县乡人大工作和建设的各方面、全过程。要密切配合、形成合力,不断巩固和完善市、县、乡三级人大工作“一盘棋”的格局,为实现“一个目标、三个建成”贡献更大力量。

  张平强调,要牢牢把握加强县乡人大工作和建设的重大意义、总体要求,加强党对县乡人大工作的领导,把人大工作摆上重要议事日程、纳入总体工作布局,定期听取人大工作汇报,推动县乡人大加强自身建设,积极为县乡人大依法履职创造更好条件,提升县乡人大工作规范化、制度化、科学化水平,不断开创我市人大工作新局面,为打造创新型中心城市作出更大贡献。

  会上,息烽县、乌当区、花溪区、清镇市红枫湖镇有关负责人作了工作交流发言。有关市直部门、区(市、县)、乡负责人参会。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!