欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

贵阳市十三届人大常委会第108次主任会议举行 李忠主持

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年05月05日    来源:贵阳市人大

  5月4日,市十三届人大常委会第108次主任会议举行。市人大常委会主任李忠主持。

  市人大常委会副主任龙永平、蒋纪鸣、刘俊、向阳、李泽,秘书长梁耀辉出席。

  会议听取我市地方性法规和规范性文件清理阶段性工作情况汇报。会议强调,开展这项工作,是贵阳立法实践中的一件大事,对于全面依法治市、打造创新型中心城市具有重要意义,各方参与者务必提高思想认识,按照中央、省委、市委和市人大常委会的有关要求,全力以赴抓好落实。要坚持依法清理,“立”“改”“废”“释”并举,做到科学清理、民主清理,不断完善法规体系,为全市改革发展稳定提供坚强法治保障。要注重清理工作方式方法,用好领衔办理、学科带头、课题研究、项目招标、宣传报道等手段,注重工作进展、质量和结果,确保取得更大工作实效。

  会议听取《贵阳市大气污染防治办法(修订)》《贵阳市城市轨道交通条例》《贵阳市蔬菜基地建设保护办法(修订)》立法工作进展情况的汇报,强调要本着对全市人民高度负责的态度,结合贵阳发展实际,确保办法和条例制定和修订得更细、更硬、更具体、更有贵阳特色,让人民群众生活得更好。

  会议审定市人大常委会视察我市2015年环境状况和环境保护目标完成情况的方案以及开展《贵阳市建设生态文明城市条例》《中华人民共和国旅游法》《贵阳市促进旅游业发展办法》《贵阳市环城林带建设保护办法》执法检查的工作方案。

  会议听取市人大常委会2016年一季度重要工作完成情况,对二季度重要工作进行再部署,并就市十三届人大及其常委会履职总结工作进行安排。会议听取“贵阳阳明文化品牌塑造研究”课题考察组赴外地考察优秀传统文化、阳明文化弘扬传承与保护发展的报告。

  会议还研究了其他事项。

  市人大各专委会、市人大常委会各工作机构负责人列席会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!