欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

州人大常委会副主任张成刚率队到册亨县调研人大信访工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年07月13日    来源:黔西南州人大

  6月27日,州人大常委会副主任张成刚率州人大内司工委、信访督察室相关负责同志到册亨县调研人大信访工作。

  州人大常委会副主任张成刚一行先后到岩架镇详细了解当地群众在小城镇建设、生产发展和生活中存在的实际困难和信访诉求以及政府和乡镇人大主席处理信访工作情况。对岩架镇的各项工作,特别是处理群众诉求工作给予了充分肯定。

  调研座谈会上, 张成刚副主任指出,册亨县人大的信访工作开展得很好,有六个突出的亮点:一是围绕中心、围绕民生、围绕社会稳定的大局,重点抓好群众反映强烈的热点和难点问题,维护了社会的稳定;二是县人大领导高度重视人大信访窗口工作,加强对信访工作的领导和业务指导,带头维护好群众的合法权益;三是出台了《册亨县人民代表大会常务委员会督办涉法涉诉信访案件暂行办法》,规范办理涉法涉诉信访案件的程序;四是限时办结信访件,社会效果好;五是认真落实 “分别受理、综合分析、统一交办、定期反馈、严格督查”的信访工作原则,信访案件办结率达到“四个百分之百”,有效地化解了社会矛盾纠纷;六是近年来册 亨县的信访案件呈逐年下降趋势,体现了人大信访干部的主动作为。

  张成刚副主任最后强调,册亨县人大的信访工作经验,值得其他县市人大参考、学习和借鉴,要进一步提炼和总结好工作经验,形成具有指导性的典型材料,在全州加以推广和运用,并在今年9月将在贵阳市召开的全省人大信访工作座谈会上做好交流发言准备。

  册亨县人大常委会副主任符宁平、信访办负责人余举尚、册亨县八度镇镇长王芳等陪同调研。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!