欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

加强沟通联系 增强工作实效——市人大内司委召开全市人大内务司法工作会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年08月03日    来源:贵阳市人大

  8月1日,市人大内务司法委员会组织召开全市人大内务司法工作会议。会议由市人大内务司法委员会主任委员蒋景华主持。市人大内务司法委员会副主任委员晏友芳、各区县(市)人大常委会分管副主任及常委会内司工委参加会议。

  会议通报了贵阳市人大内务司法委员会2016年上半年工作总结及下半年工作安排,并就如何做好人大内务司法工作展开讨论。各区县(市)参会同志一致认为,2016年上半年内务司法委员会在市人大及其常委会的领导下,深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,紧紧围绕我市“一个目标、三个建成”这一总体目标,切实贯彻五大发展理念、贯彻市委九届五次全会和市十三届人大六次会议精神,按照年初拟定的“12345”的工作思路,围绕中心,强化司法监督工作主线,恪尽职守、真抓实干、成效明显,全面完成了上半年的各项工作任务。下半年工作安排以市委九届六次全会精神为指引,按照“坚定不移守底线、走新路,以大数据为引领,加快打造创新性中心城市”的总要求,从监督、调研、加强代表工作、信访等方面进行安排部署,思路清晰,目标明确。

  与会人员分别介绍了各自的工作开展情况,特别对县级人大常委会设立专门委员会、市县两级人大内司工作如何加强联系,形成合力进行了热烈讨论交流,并提出建议。

  蒋景华强调加强沟通联系,是增强人大内务司法工作实效的有力措施。在下一步工作中市人大内司委要进一步加大与各区县(市)人大常委会内司工委的联系和沟通力度,拟每半年召开一次全市人大内务司法工作座谈会,建立经常性沟通互动机制,凝聚全市人大内务司法工作者的智慧和力量,形成团结协作、互相支持的良好工作氛围,共同推动全市内务司法工作再上新台阶。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!