欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

全省人大信访工作座谈会召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年09月19日    来源:六盘水市人大

  9月5日,全省人大信访工作座谈会在贵阳市人大机关召开,我市人大常委会副主任刘静及信访办同志参加了会议,我市人大作为经验交流发言单位在会上作交流发言。

  此次会议旨在深入学习贯彻党的十八大四中、五中全会精神及习近平总书记对信访工作的重要指示,积极交流全省地方人大信访工作好经验、好做法,力求探索解决群众合理诉求,处理信访突出问题的有效途径,不断增强人大信访工作的实效,提高人大信访工作为群众服务,为常委会依法履职服务的能力。会上,刘静副主任从六个方面介绍了我市人大近年来信访工作主要做法:一是坚持服务群众的理念;二是规范处理信访事项;三是强化跟踪督办问效;四是紧跟人大监督工作要求;五是大力推进信访工作法治化;六是完善人大信访工作新机制。

  会议由省人大常委会机关党组书记、副秘书长张燕主持,贵阳市人大常委会党组书记、主任李忠到会致辞,中共贵阳市委副书记张平到会介绍了贵阳市基本情况,最后贵州省人大常委会副主任李岷作重要讲话,对全省人大信访工作提出新的要求和期望。(郭明望)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!