欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

铜仁市人大常委会副主任童礼元到松桃自治县沙柳村开展脱贫攻坚工作和宣讲十八届六中全会精神

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年12月21日    来源:铜仁市人大

  2016年12月19日至20日,市人大常委会副主任童礼元深入松桃自治县世昌街道沙柳村开展脱贫攻坚工作和宣讲党的十八届六中全会精神。

  首先,童礼元组织沙柳村群众、村支两委和驻村干部在该村村委会召开座谈会,了解脱贫攻坚项目的编报和实施情况,宣讲党的十八届六中全会精神。

  童礼元指出:一是要充分认识十八届三中全会的重要意义,中国共产党诞生90多年来,从严治党的党纪党规体系也经历了由无到有、由粗到细、由宽到严的发展过程。六中全会制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行) 》,对于全面从严治党制度化、反腐治本,具有重要意义。二是全村干部群众要紧密团结在以习近平为核心的的党中央周围,全面深入贯彻十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央的权威和党中央的集中统一领导。三是村基层党组织要向中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央的决定坚决执行、党中央禁止的坚决不做。四是村支两委和共产党员要带头学习十八届六中全会精神,要自觉接受党员群众的监督,要出于公心、要公平公正、要一视同仁,要提前谋划明年的脱贫攻坚工作,发挥党员群众的积极性,带领群众脱贫致富。五是村支两委和村第一书记要对村困难群众认真摸排,确定春节慰问对象名单,让每一个困难群众都能过上一个温暖祥和的春节;六是村支两委和驻村干部要加强对建档立卡贫困户进行指导,用好用足精扶贷政策。

  会后,童礼元再次到精准扶贫户田四高和田金伴家了解房屋的修缮情况和生产生活情况,田世高和田金伴说:“感谢国家的好政策,感谢领导们的关心,让我们在过春节的时候能有个温暖的家”。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!