欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

陕西省人大常委会赴镇安调研脱贫攻坚工作 胡悦李晓东唐俊昌等参加

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年11月02日    来源:陕西人大

  11月1日,为深入贯彻中共扶贫开发工作会议特别是习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神,认真落实省委部署的帮扶任务,省人大常委会副主任胡悦、李晓东代表常委会党组和机关,赴省人大常委会扶贫点镇安县青铜关镇丰收村调研脱贫攻坚工作。省人大常委会秘书长唐俊昌陪同调研。

  调研组先后走访看望了丰收村贫困村民张自兴、吴远道、曹述明,亲切慰问省人民医院义诊医疗队和驻村扶贫干部。在得知贫困户多因病致贫、因病返贫后,深切关心贫困户就医情况和脱贫措施,并向他们送上慰问金。胡悦表示,要坚定治愈信心和脱贫信心,注重孩子学习,从根本上解决家庭贫困;扶贫干部要深入了解贫困户实际难题,正真做到精准扶贫。

  调研组在视察丰收村美丽乡村建设及脱贫项目、金台山文化景区建设情况时,胡悦强调,要理清资金来源和经营方式,才能预计将来前景;特别要彰显地方特色,防止千篇一律,帮助百姓脱贫致富。

  调研组还出席了丰收村移民搬迁点开工仪式,胡悦宣布开工。

  省人大常委会预工委主任、财经委副主任委员陈纯山,副秘书长、机关扶贫团团长韩水岐,扶贫团副团长李俊明,机关相关处室负责人和工作人员;省扶贫办、省国土厅、省人民医院、省供销合作总社主要负责同志;西安宏府企业负责人陪同调研。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!