欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

陕西省人大环资工委赴省政府5厅局及关中5市调研大气污染防治

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年01月04日    来源:陕西人大

  入冬以来,我省关中地区出现持续雾霾和空气重污染天气。根据省人大常委会有关领导同志要求,近日,由常委会环资工委主任李健伟及委员会组成人员组成调研组,就关中地区治污降霾工作落实情况进行了调研。

  调研组一行,赴省政府,与省环保厅、发改委、住建厅、工信厅、公安厅,围绕燃煤削减、散煤整治、火电机组升级改造、淘汰落后产能、建筑施工扬尘整治、黄标车及老旧车辆拆解等重点问题进行座谈,了解政府相关部门对关中地区治污降霾工作落实情况,对照任务分解表,查看和分析在工作落实方面存在的难点问题及原因,分析雾霾成因,广泛听取意见建议,并围绕政府相关部门职能、工作体制机制、区域联防联控、应急措施、散煤管理等进行了深入研讨。

  随后,调研组将深入西安、咸阳、渭南、韩城、西咸新区等5市区地调研座谈,实地查看当地政府、有关企业和单位治污降霾工作落实情况。根据调研情况,环资工委汇总整理形成调研报告,为省上进一步推进关中地区治污降霾提供决策建议,也为今年3月,省人大常委会听取和审议省政府2016年全省环境保护状况和环境保护目标完成情况专项报告提供参考。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!