欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 主任之窗 | 领导活动

李岷副主任出席全省人大信访工作座谈会并作重要讲话

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年09月12日    来源:

  9月5日,省人大副主任李岷同志出席在贵阳市人大召开的全省人大信访工作座谈会并作重要讲话。

  李岷指出,在省委十一届七次全会刚刚胜利闭幕之际,召开全省人大信访工作座谈会,主要任务是学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,总结、交流、学习全省人大信访工作的经验和做法,不断推动全省人大信访工作创新发展。要求全省各级人大要把学习习近平总书记重要指示精神与贯彻党的十八大以来中央关于信访工作的重大决策部署有机结合起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习成效转化为处理信访突出问题、维护群众合法权益的新思路新举措新成效。一要准确定位人大信访工作。强调人大信访工作是党和政府大信访的组成部分,是人大工作的重要内容,是人大及其常委会履职行权的基础性工作。二要正确把握人大信访工作的法治思维和法治方式。要加强信访工作的法制建设和法制宣传,努力构建信访工作的长效机制,坚持把信访工作与人大立法、监督工作有机结合,做到互相促进。三要找准新时期人大信访工作着力点。要创新工作方式方法,做好涉法涉诉信访改革过程中的相关工作,形成信访工作的整体合力,提升人大信访工作实效。

  省人大常委会副秘书长张燕同志主持会议并作总结讲话。

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!