欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 主任之窗 | 领导活动

袁周出席《贵州省水资源保护条例》新闻发布会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年12月29日    来源:省人大常委会办公厅

  12月28日下午,省人大常委会召开《贵州省水资源保护条例》新闻发布会。省人大常委会副主任袁周、省人民政府副省长刘远坤出席会议并讲话。新闻发布会由省人大环资委主任委员郭猛主持,省人大常委会法工委主任路良介绍《条例》制定的基本情况。

  袁周指出,《条例》是我省顺应建设国家生态文明试验区要求制定出的又一部可复制、可推广的地方性法规,是我省生态文明制度的“四梁八柱”中又一个梁柱。《条例》有三个全国率先:率先在地方性法规中提出全面推行河长制、率先在地方性法规中要求提高中水回用率、率先要求行政主管部门确定河流的合理流量、湖泊水库的合理水位。

  袁周要求,各级人大、政府要认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻实施。通过组织培训、媒体宣传等方式,开展形式多样、广泛深入的学习宣传活动。各级政府及有关部门要按照《条例》规定,切实履行好水资源保护的各项职责。各级人大及其常委会要认真履行法律赋予的监督职责,通过听取工作汇报、开展执法检查、组织代表视察、深入调研等多种形式,加强对《条例》的实施情况进行监督,维护《条例》的严肃性和权威性。

  省人大常委会办公厅副秘书长王启刚、省人大环资委委员及省政府法制办、省水利厅、省发改委、省农委、省林业厅等厅局有关负责人,以及部分中央驻黔及我省媒体记者共50余人参加了新闻发布会。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!