欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 主任之窗 | 领导活动

袁周带队开展“生态贵州·美丽乌江”2017年环保行活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年12月05日    来源:省人大常委会办公厅

  12月4日,省人大常委会组织开展的“生态贵州·美丽乌江”2017年贵州环保行活动正式启动。为期5天的时间里,省人大常委会副主任袁周率检查组一行针对乌江流域中游生态环境保护建设和生态环境治理情况展开督促检查。

  2015年和2016年,省人大常委会分别组织开展了以“美丽贵州·绿色乌江”和“生态优先·绿色乌江”为主题的环保行活动,对乌江流域加快生态文明建设步伐和改革起到了积极的推动作用,乌江水质明显有了提升。

  2017年贵州环保行以“生态贵州·美丽乌江”为主题。乌江是长江上游右岸支流,亦是贵州省第一大河,流经7个市州和贵安新区,流域面积6万多平方公里,约占全省面积三分之一,保护好乌江对贵州省生态文明建设和经济社会发展具有重要意义。此次检查的重点主要集中在两个方面。一是中央第七环保督查组向贵州省反馈督查情况提出乌江流域存在的主要问题整改落实情况。二是2016年贵州环保行活动对乌江流域生态文明建设和生态环境治理提出问题的整改落实情况。

  此次环保行旨在深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加快水污染防治,推动流域环境综合治理,坚决打赢污染防治攻坚战,在乌江流域把大生态战略行动往纵深推进,促进全省生态文明建设,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!